Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 07.04.2022 15:03

В Волгограде эвакуировали институт из-за угрозы взрыва

Сегодня, 7 апреля, вновь поступило сообщение о вероятности террористического акта в Волгоградском кооперативном институте.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в экстренных службах Волгограда, поступило письмо на электронную почту о заложенной взрывчатке. На место незамедлительно прибыли правоохранители, кинологи, МЧС. Из кооперативного института было эвакуировано порядка 300 человек – студенты, преподаватели.

Ведется обследование здания и прилегающей территории.

Отметим, что письма с угрозами о вероятности взрывов в последнее время поступают часто. Волгоградскую «копейку» эвакуировали накануне, 6 апреля. До этого сообщение о минировании института поступало 28 марта.

Напомним, что вчера также поступило сообщение о минировании Волгоградской академии МВД. Однако эвакуация учеников и сотрудников не проводилась. Также накануне поступило сообщение о бомбе в торговом центре «ВолгаМолл» в Волжском.

Ранее неоднократно проводились эвакуации в школах, больницах, торговых центрах Волгограда. Все сообщения, как выяснялось правоохранителями после обследования территорий, были ложными. Напомним, что за заведомо ложные сообщения грозит серьезная уголовная ответственность.

Отметим, что в одном из писем злоумышленники и вовсе требовали организовать им рекламу. В письмах с угрозами указывалось, что отправители состоят в террористической ячейке с иностранным названием. Выдвигались три требования: указать название группировки в новостях, указать ник отправителя писем с угрозами и показать текст сообщения о минировании в новостях

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуациякопейкаВолгоградинститут
0
0