Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 07.04.2022 14:54

Волгоградцев атаковали звонками о панихиде в Казанском соборе по погибшим на Украине

Сегодня, 7 апреля, волгоградцы в социальных сетях распространяют информацию и предостерегают не ходить 10 апреля в это воскресенье в Казанский собор. Жителям в последние дни поступают массовые звонки с предложением прийти и почтить память погибших на Украине в ходе спецоперации. Принять участие в панихиде.

«Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии прокомментировали, что звонки являются вероятно фейковыми, информация будет передана в соответствующие органы.




Служители разъясняют, что православная церковь никогда не служит панихиду по воскресным дням. Никакой панихиды по погибшим на 10 апреля на это воскресенье в Казанском соборе Волгограда не запланировано, не планировалось и не планируется. 

Волгоградцы тем временем заявляют, что им и многим их знакомым, родным уже позвонил робот, который представлялся неким отцом Дмитрием. Звонки осуществляются с разных номеров. Таким образом голос на том конце провода приглашал прийти 10 апреля в Казанский собор, почтить память погибших бойцов на Украине в ходе спецоперации. По другой информации, волгоградцев голос звал и в другие храмы рядом с домом:

- Люди, будьте бдительнее, пожалуйста! Очень боимся, что таким образом могут подготовить теракт...

Еще раз со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии подчеркиваем, панихиды ни в одном храме региона на это воскресенье не запланировано. Информация является ложной и фейковой. Предупредите своих близких.

Ранее мы писали призыв ФСБ не верить разного рода звонкам с неизвестных номеров. Здесь тоже выдавали предупреждение для волгоградцев. Жителям не первый раз звонят роботы с Украины, голоса склоняют к противозаконным действиям. Часто звонят и мошенники, люди остаются обмануты в том числе на очень большие денежные суммы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостипанихида 10 апреляКазанский соборволгоградцыжителиновости Волгограда
2
4