Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 07.04.2022 14:24

В мэрии Волгограда не знают, когда отключат отопление волгоградцам

Сегодня, 7 апреля, в Волгограде на термометре держится до +20 тепла, стабильное тепло давно пришло в наш регион и область, ранее объявляли синоптики. Ближайшей ночью столбик термометра не опустится ниже +8, а в ночь на субботу – ниже +9. В администрации Волгограда тем временем теряются в догадках, когда же отключить волгоградцам отопление в многоквартирных домах.

Жители продолжают спать с открытыми окнами и уже несколько дней подряд жалуются на невыносимую духоту. Несколькими днями ранее ситуацию в городе осложнял штормовой ветер, из-за которого многие не могли банально открыть окна на проветривание, так как боялись, что ураган все снесет:

- В квартире уже больше +26, сплю с открытым окном. Рядом батарея. Так уже две недели подряд несколько раз за ночь и бегу пить – жарко. С этим ужасным ветром было страшно что-то открыть, все завывало, а цветы на окне – сносило. Непонятно – зачем нас перетапливать, если на улицу пришел хороший стабильный плюс. Крайности какие-то, осень - мы замерзаем и греемся кошками, а весна - изнываем от жуткой духоты.

Редакция «Блокнот Волгоград» еще во вторник 5 апреля во второй половине дня запросила официальный комментарий в пресс-службе мэрии у ответственного лица. Поначалу здесь обещали дать информацию, как только она появится, заявляя, что таковой нет. Но ни вчера, ни сегодня ответа на запрос так и не поступало. На третьи сутки здесь ответили: «Как информация будет, так пришлем». Представители местной власти по-прежнему продолжают уточнять информацию по конечной дате отопления.

Из ответа пресс-службы «Концессий водо- и теплоснабжения» следует, что в мэрии действительно до сих пор не знают, когда завершат отопительный сезон 2021-2022. Без приказа администрации Волгограда выполнять здесь какие-либо отключения людям не могут, также, как и в дальнейшем начать отключать от горячей воды:

- Решение по отключению отоплению принимает администрация города. Мы не устанавливаем такие даты, они принимают решение, подписывают приказ. Когда они примут решение, выпустят постановление, тогда мы сможем отключить тепло в многоквартирных домах волгоградцев. Мы не сами принимаем это решение. Пока такого приказа не было.

Оперативно и без дополнительных комментариев первым в регионе решил отключить тепло в домах в Волгоградской области Камышин. Здесь было рекомендовано завершить отопительный сезон с сегодняшнего дня, 7 апреля, о чем заранее сообщила администрация города Камышина. Она ссылалась на устойчивую теплую погоду за окном. Вероятно, город и область в нашем регионе поменялись местами, и нежные чиновники еще боятся замерзнуть в своих квартирах. Окончание отопительного сезона в регионе наступает, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не опускается ниже +8 градусов. Волгоградцы тем временем переживают за это и думают о том, что им предстоит задыхаться по ночам еще всю ближайшую неделю, а потом оплачивать огромные платежки за тепло.

В прошлом году отопительный сезон в Волгограде официально завершился к 16 апреля. Тепло постепенно отключили во всех районах к 20 числу.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостижителиотключение отопления Волгоградновости Волгоградатеплоотключение батарейтемпература на улицепогода
1
1