Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 16.03.2022 16:54

В Волгограде эвакуировали ТРК «Мармелад»

В Дзержинском районе Волгограда днём 16 марта эвакуировали посетителей и предпринимателей из ТРК «Мармелад».

 - Я приехал в ТРК «Мармелад» за покупками, и неожиданно прозвучал сигнал об эвакуации, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Павел Котляров. – Люди спешно вышли на улицу. Сейчас к торгово-развлекательному центру приехали пожарная, скорая и полицейские. В здание «Мармелада» зашли кинологи. Сотни человек ждут на улице завершения осмотра помещений. О причине эвакуации не сообщалось.

Эвакуации с начала года стали неотъемлемыми элементами жизни волгоградцев. Сообщения о них приходят практически ежедневно.

Анонимные авторы «минируют» больницы, образовательные учреждения Волгограда, а также суды.

Всплеск таких сообщений отмечается после начала спецоперации российских Вооружённых сил по демилитаризации и денацификации на Украине.

Некоторые письма с угрозами терактов приходили с требованием вывести войска из Украины, но большинство никак не объясняют причину якобы минирования.

Один из таких авторов потребовал госучреждения, которые получили письма с угрозами, опубликовать название якобы существующей террористической ячейки в СМИ.

К счастью, после осмотра и проверок помещений взрывчатых веществ не обнаруживается.

Как пояснил источник в экстренных службах города, текст угроз в адрес руководства "Мармелада" не связан с событиями на Украине.

Алексей Серебряков 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуациямармеладтрканонимные письмаугрозы теракта
0
3
s2