Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 10.12.2021 15:42

В Волгограде готовят митинг против сокращения маршрута автобуса №95

Сегодня, 10 декабря, в редакцию обратились жители Красноармейского и Кировского районов и сообщили, что возмущены сокращением маршрута автобуса №95.

Жители южной части города не представляют, как будут добираться в центр. Волгоградцы, живущие в самом южном районе, рассказали, что добираясь до центральной и северной части города, ездят с пересадками.

- Я пересаживаюсь на автобус №95 в Кировском районе или в Советском и еду на работу в Ворошиловский район. Автобус в Советском сворачивает на Первую Продольную и едет через Тулака, это самый короткий путь до работы. Я плачу за одну пересадку, когда автобус отменят, то придется платить за две. Мы, жильцы южных районов, настолько возмущены, что готовы выйти на митинг, - рассказала жительница Красноармейского района.

Жители Кировского могли ездить на автобусе №95 без пересадок от ВолгоГРЭС в Кировском районе до Тракторозаводского района. Удобство транспорта в том, что он едет через Тулака.


- Автобус идет от остановки «Инструментальный завод» через улицу Электролесовская и микрорайон Тулака  в северные районы. У жителей Кировского района для связи с северными районами города по вышеперечисленным улицам транспорта-дублера нет, - сообщили жители Кировского района.

Волгоградцы считают, что в вопросах, касающихся изменений маршрутов общественного транспорта, администрация города должна советоваться с гражданами.

На автобус №2, который следует с Красноармейского района до центрального вокзала, большой спрос. На автобусе в огромном количестве ездят не только жители Красноармейского, но и Кировского. После отмены автобуса №95 в транспорте может значительно увеличиться количество пассажиров.

- В транспорт и так тяжело сесть, а что будет после отмены автобуса №95? В транспорт и так в часы пик трудно сесть, а тут еще и такой автобус с популярным маршрутом сокращают. Люди, вместо него, будут садиться на «двойку».

Волгоградцы требуют повторно рассмотреть решение о сокращении маршрута автобуса №95, а также добавить дополнительные маршруты, которые свяжут южные районы с центром и севером города.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что маршрут общественного транспорта будет изменен, и автобус с нового года будет следовать по сокращенному маршруту, что возмущает граждан.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтобуссокращение
11
4