Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 24.01.2018 17:37

В Волгограде готовят замену всем оппозиционным депутатам

Всем оппозиционным волгоградским депутатам ищут замену. За полтора года до выборов в областную думу власти готовятся стереть оппозиционеров в электоральный порошок.

От источника в «Единой России» журналисту «Блокнот Волгограда» стало известно о планах подготовить и выставить на выборах депутатов областной думы по одномандатным округам сильных кандидатов. Эта отборная гвардия кандидатов должна будет победить оппозиционных депутатов. По информации «Блокнот Волгограда», в списке обреченных на борьбу за мандат, три фамилии: Таранцов, Свиридов и Мурылев.

Михаил Таранцов является самым серьезным противником. Он одержал убедительную победу в Краснооктябрьском районе Волгограда, победив, в том числе, кандидата от «Единой России». В 2019 году, когда состоятся выборы депутатов областной думы, конкуренцию ему, скорее всего, составит видные единоросс Владлен Колесников, который несколько раз избирался депутатом городской думы и даже является заместителем главы Волгограда. С большой долей вероятности можно утверждать, что КПРФ официально не выдвинет Таранцова кандидатом в депутаты. Мало того, по сведениям «Блокнот Волгограда», к лету 2019 года Таранцов, вероятнее всего, будет исключён из рядов партии. При таком развитии событий у него не будет шансов на победу.

Николай Свиридов и Геннадий Мурылев электорально слабее Таранцова. Тем не менее замену готовят и им. В качестве кандидата в депутаты по округу депутата Свиридова (Михайловка и близ лежащие сельские районы) выдвинут директора сельхозпредприятия «Пригородное» Владимира Шкарупелова. Молодому человеку чуть больше 30 лет, все, чем он знаменит, это его отец, один из самых известных фермеров региона.

Геннадий Мурылев избирался в областную думу от центральной части Волгограда. До этого Мурылев неоднократно был депутатом городской думы и директором завода ЖБИ. Сейчас Мурылев тихий пенсионер, в его планы не входит участие в выборах 2019 года. Его округ пока свободен. В качестве возможных кандидатов рассматривается сразу несколько человек. В их числе директор лицея, профсоюзный лидер, один из аппаратных работников регионального отделения «Единой России» и дама-депутат, которая в нынешний состав облдумы избралась по спискам партии.

Как стало известно журналисту «Блокнот Волгограда», существует некий прогнозный план партийного строительства областной думы следующего созыва. Партии «Справедливая Россия» должны отойти 2 мандата, ЛДПР -1, КПРФ - не более 3, «Родине» - 1 мандат, а все остальное – «Единая Россия». Насколько этим планам суждено сбыться, покажут выборы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутатыдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое