Волгоград Четверг, 09 Апреля
Политика, 17.02.2020 14:15

В Волгограде говорят о вероятном отказе от мандатов двух депутатов Госдумы

 В политических кругах Волгоградской области говорят о том, что два действующих депутата Государственной думы от региона уже решили для себя не принимать участия в выборах.

В следующем, 2021 году, осенью пройдут выборы депутатов Государственной думы нового созыва. Вполне вероятно, что они пройдут даже раньше назначенного срока, но при любом раскладе все заинтересованные стороны включались в выборный процесс уже сейчас.

Сейчас Волгоградскую область в Госдуме представляют восемь депутатов, из которых один коммунист, а остальные единороссы. В политических кругах Волгограда говорят о том, что две дамы из числа действующих депутатов приняли для себя решение не участвовать в выборах. Это единоросски Татьяна Цыбизова и Нина Черняева.

Обе дамы пенсионного возраста. Черняевой совсем скоро исполнится 61 год, а Цыбизовой уже 57. Обе являются выпускницами Волгоградского медицинского института, дипломированными врачами. У обеих за плечами богатый чиновничий опыт. Черняева возглавляла крупную больницу, работала министром здравоохранения региона. У Татьяны Цыбизовой за плечами почти 20 лет депутатского стажа. И тем не менее в Волгограде серьезно говорят об уходе женщин с политической арены.

- Обе понимают, что будущего в политике у них нет. По нашей информации, обе уже обеспечили себе «запасной аэродром», поэтому в выборах они участвовать даже не будут. К тому же, позиция региональной власти заключается в том, что нам нужно обновление депутатского корпуса. Цыбизова и Черняева должны уступить дорогу другим политикам, - отметил наш источник в администрации области.

Напомним, что Татьяна Цыбизова избралась в Госдуму по Красноармейскому избирательному округу, а Нина Черняева по партийному списку.

Олег Смыслов

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаГД РФ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое