Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 23.05.2022 07:50

В Волгограде из торговой сети изымают моющее средство, которое не справляется со своими функциями

В Волгограде из торговой сети изымают моющее средство, которое не справляется со своими функциями

В Волгограде не будут продавать моющее синтетическое средство, которое не соответствует заявленным требованиям. 

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Специалисты обнаружили бытовую химию производства  ООО «Бионикс» (производство находится в областном центре на улице Исторической), которая продавалась с нарушениями. 

Испытания образцов продукции «Средство моющее синтетическое порошкообразное «LaundryTime» универсал автомат с маркировкой «Biostarautomatuniversal» весом в 9 килограммов, показали, что образцы продукции не соответствуют требованиям по маркировке, и требованиям по показателю «моющая способность»: фактическое значение последнего составляло 27,1±5,1 % при нормируемом значении не менее 60 %.
Сейчас сам изготовитель изымает некачественную продукцию из торговой сети и прекращает ее продажу. 

 Напомним, с начала года в Волгограде стало минимум на треть дороже поддерживать привычный уровень гигиены. Покупка шампуня, мыла, стирального порошка и туалетной бумаги заметно бьет по карману.  Так, брусок туалетного мыла весом в 100 граммов с 42,75 рублей подорожал до 55,72 рублей. Флакон шампуня в 250 мл, который еще зимой стоил 154,47 рубля, теперь тянет на 195,43. Стограммовый тюбик зубной пасты с 98,76 рублей подскочил в цене до 128,03 рублей. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстиркабытовая химия
3
0
s2