Волгоград Среда, 01 декабря
Происшествия, 25.12.2014 11:00

В Волгограде из тюрьмы выпустили осужденного за взятку экс-чиновника

В Волгограде из тюрьмы выпустили осужденного за взятку экс-чиновника

Областной суд отменил свой приговор, вынесенный в мае, в отношении Сергея Капанадзе. Экс-чиновник был осужден за крупную взятку. Его дело отправлено на новое рассмотрение.

24 декабря из-под стражи был освобожден Сергей Капанадзе, который 13 мая был осужден за крупную взятку, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе областного суда Волгограда. В мае бывшего чиновника осудили на 7,5 лет за 4,2 миллиона рублей, украденных из бюджета.

Сергей Капанадзе получил 500 тысяч рублей от директор ООО «Гидрострой» , за что пообещал выполнить работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в срок. Напомним, что Капанадзе занимал пост председателя комитета по строительству.

Через некоторое время бюджет перечислил на работы почти 7 миллионов рублей. Однако работы компанией были выполнены не полностью, а 4 миллиона рублей пропали бесследно. Тогда суд Советского района Волгограда вынес приговор о лишении Капанадзе свободы сроком на 3,5, года. Областной суд переквалифицировал действия чиновника, и ему было назначено 7,5 лет тюрьмы.

24 декабря Президиум Волгоградской области рассмотрел дело Капанадзе и решил, что вынесенные ранее вердикты не были правильными. Поэтому экс-чиновник, просидевший в тюрьме 7 месяцев, был выпущен на свободу до ближайшего рассмотрения дела в областном суде, только уже другим составом.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Организации: Областной суд ВолгоградаВолгоградСергей Капанадзе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2