Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 27.11.2015 11:12

В Волгограде «Каустик» выплатит почти 9 млн за загрязнение воздуха

По решению Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, с ОАО «Каустик» взыскано 8,8 млн рублей за выбросы загрязняющих веществ.

Основанием для данного решения послужила проверка Росприроднадзора расчетов платы предприятия за негативное воздействие на окружающую среду в 2012 году.

По итогам проверки выяснилось, что «Каустик» не выплатил в срок задолженность в размере 8,8 миллионов рублей. Специалисты Управления Росприроднадзора обратились с иском в суд. Согласно действующему законодательству, негативное воздействие на окружающую среду является платным и требует оформленного в установленном порядке разрешения.

Как установил региональный Арбитражный суд, задолженность у «Каустика» образовалась в результате присоединения ОАО «Пласткард» к Обществу, в результате того, что ОАО «Каустик» не обратилось с заявлением о переоформлении разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, ранее принадлежавших ОАО «Пласткард». В данному случае плата за сбросы загрязняющих веществ исчисляется как сверхлимитная. Оспорить судебное решение суда «Каустик» не смог. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КаустикштрафВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое