Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 19.01.2015 12:43

В Волгограде хозяева слепого пса выбросили его замерзать на улице

В Волгограде хозяева слепого пса  выбросили его замерзать на улице

Волонтеры из города-миллионника пришли в шок, когда нашли изнуренное и замерзшее животное: слепой и глухой метис спаниеля просто стал не нужен своим хозяевам, которые выбросили его в мороз возле одного из гипермаркетов.

Неравнодушные волгоградцы даже не знают, как же объяснить верному собачьему сердцу, что так бывает, даже после многих лет проживания у одного хозяина.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» волонтеры из приюта для животных «Дино», черный лохматый песик, несколько суток сидел у супермаркета «Лента» и ждал возвращения хозяина, который оставил замерзать несчастное животное, которое не слышит и не видит.  

- Когда мы приехали к гипермаркету, пес беспокойно перетаптывался на месте. У меня даже мурашки по коже пошли, - рассказала волонтер приюта "Дино". Вся мерзость в том, что пес по кличке Бумер слеп и глух. Предательство людское страшно. Возможно, оставить собаку у супермаркета - это лучше, чем привязать к дереву в лесопосадке на краю города. Но оставить беспомощного пса, зная, что он ничего не видит, не слышит  в том месте, где огромный поток машин, а после уехать с каменным сердцем – это ужасно.

В приюте обратили внимание, что у собаки увеличена грудная клетка. Пес покашливал. Они отвезли Бумера в клинику, где ветеринары поставили диагноз «Дирофиляриоз».

Возможности возить Бумера каждый раз на капельницы нет, поэтому пес находится в стационаре. Да и после них он находится под наблюдением докторов. Ситуация критическая – собаку нельзя возвращать в приют. Ведь пес слепой и не понимает, что нужно жить в вольере – там тепло.  

 - Бумер не хочет оставаться в зимнике. Находит выход и не возвращается. Пес явно жил в квартире, и условия нужны квартирные, - обратились к волгоградцам волонтеры. - Мы готовы предоставить клетку для Бумера, куда будущий хозяин с добрым сердцем мог в свое отсутствие определять песика. Постараемся помочь с кормом и пеленками.

К слову, курс лечения несчастного животного скоро завершится. Волонтеры, еле сдерживая слез, уверяют, что Бумер – очень добрый и хороший пес и достоин самых добрых рук, ведь он и так настрадался.

Если кто-то остался неравнодушным к истории Бумера и, возможно, хочет помочь несчастному животному, то вы можете уточнить интересующую информацию по телефону нашей редакции: 99-52-97. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныенерадивые хозяевабросили замерзатьнужна помощьсобакаВолгоградБумер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое