Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 03.09.2014 16:30

В Волгограде кошки-беженцы из Луганска ищут хозяев

В Волгограде кошки-беженцы из Луганска ищут хозяев

Ежедневно, желая спастись от войны, в Волгоград прибывают не только «человеческие» беженцы.

Многие семьи, эмигрирующие из зоны военных действий на Украине, привозят с собой своих питомцев. Совесть не позволяет этим людям бросить несчастных животных умирать. Одна из таких семей привезла в Волгоград вызволенную из под завалов кошачью семью – маму-кошку и её единственного котенка.

Во время бомбежки в один из домов Луганска попал снаряд, и здание обрушилось полностью. Соседи говорят, что раньше в доме жила какая-то одинокая старушка, но её больше никто не видел ни живой, ни мертвой. А среди руин бродила и мяукала тощая кошка. Звала кого-то жалобно. Оказалось, в завалах застрял её ребёнок, и она не хотела без него никуда уходить....

Спасла животное семья, собиравшаяся в Волгоград. Они вытащили котенка из-под обломков и каким-то чудом перевезли через блок-пост на границе.

Волгоградские родственники не слишком обрадовались появлению незваных гостей, да еще и с ребенком, а кошке Шуше и её котенку Зосе и вовсе указали на дверь, мол, «людям некуда деться, еще и кошек спасай».

Судьбой кошачьей семьи занялись волгоградские волонтеры.                      

- Шуше и Зосе необходимо было лечение, а также какой-то временный приют. Уговорили ветеринара оставить кошек в клинике хотя бы на пару дней, в долг, - сообщил корреспонденту «Блокнота – Волгоград» волонтер, взявший шефство над луганскими кошками.

Деньги на лечение собирали, что называется, всем миром. И потихоньку Шуша с Зосей начали восстанавливаться, отъедаться, поправляться после тяжелых болезней.

В настоящий момент кошачье семейство находится на временной передержке, где, по объективным причинам, их приходится содержать в клетке. Постепенно волонтеры приучают Шушу и маленькую Зосю к рукам. Шуша абсолютно здорова и стерилизована, а Зосе недавно были сделаны первые прививки. Сейчас семья ждет настоящего Человека, готового стать хозяином луганских кошек.

Все, кто готов принять в свою семью Шушу или Зосю, могут обращаться к куратору по вопросам "удочерения" кошек по номеру: 8-937-702-28-70 (Роман).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Шуша Шуша и Зося Шуша Зося
ВолгоградУкраинакошкипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое