Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 27.03.2015 14:40

В Волгограде кошку оставили умирать в подвале, избив ее до полусмерти

В Волгограде кошку оставили умирать в подвале, избив ее до полусмерти

Волгоградцы не смогли пройти мимо трагедии кошки, которую назвали Лелей. У животного были переломаны задние лапы, оторван хвост и множество других ужасных травм.

Около года маленькая черно-беленькая кошечка жила в подвале многоэтажки. За это время она стала любимицей местных жителей. Они часто подкармливали полюбившуюся питомицу. Но около месяца назад она пропала. Неделю ее никто не видел, а потом Леля собрала последние оставшиеся у нее силы и выползла к людям. Ее внешний вид шокировал жильцов дома.

На животе у Лели была огромная гематома, задние лапки не шевелились, и ползла она на передних. Помимо того у нее висел и не шевелился хвост и было сильнейшее воспаление заднего прохода. Безучастными к такой беде животного волгоградцы остаться не смогли. Они отвезли Лелю в клинику, где ей диагностировали перелом крестца и назначили лечение. Врачи решили, что от этого задние лапки у кошки восстановятся. Все это время она находилась на передержке у Светланы из Гумрака. Только лучше Леле не становилось.

Было принято решение отвезти кошку в волгоградский ветеринарный центр хирургии и травматологии. Там врачи назначили ей другое лечение: около недели у Лели были установлены паравертебральные блокады позвоночника.

- 25 марта ей была проведена операция – удалили часть оторванного хвоста и  проведена коррекция суставов на задних лапах, рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» сотрудница волгоградского ветеринарного центра хирургии и травматологии.

Сейчас кошке необходим усиленный контроль медиков, потому что помимо вышеперечисленных травм, у нее постоянно происходит непроизвольное мочеиспускание.

- Конечно, было проще усыпить такую кошку. Но ведь не зря она собрала последние силы и выползла к людям. Она хочет, чтобы ее спасли, - комментируют волонтеры Волгограда.

oGS_Hb1f6v4.jpg

Как рассказали волонтерам очевидцы, жестоко избил Лелю какой-то мужчина, которого раньше около этого дома не видели.

На оплату лечения Лели необходимо порядка 20 тысяч рублей. Неравнодушные волгоградцы уже собрали больше 10 тысяч рублей. Но этого не хватит для полного восстановления кошки.

Куратором Лели стала волгоградка Надежда Кузнецова. Она ведет постоянное общение с неравнодушными и контролирует состояние кошки, покупает ей необходимые медикаменты и, с помощью поступивших на счета денег, оплачивает операции. Если вы не остались равнодушными к судьбе Лели и хотите ей помочь, позвоните в нашу редакцию по номеру: 99-52-97. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкошкаживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое