"/> В Волгограде квартиры плохо отапливаются из-за "экономичных" котельных
Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 11.11.2014 16:28

В Волгограде квартиры плохо отапливаются из-за «экономичных» котельных

В Волгограде квартиры плохо отапливаются из-за «экономичных» котельных

Ежедневно в редакцию "Блокнота - Волгоград" поступают звонки от жителей, замерзающих в собственных квартирах. Не так давно мы уже писали о том, что тепло в дома все же поступило, пусть и с опозданием. Почему же люди до сих пор не могут согреться, решил выяснить наш корреспондент.

11 ноября к нам в редакцию позвонил пенсионер, житель Ворошиловского района Волгограда, и сообщил, что в жилых домах по улице Ростовской и Дубовской замерзают люди. Согреться нельзя даже в ванной - из крана течет еле теплая вода. Такая ситуация сохраняется уже с 24 октября. Жители за это время успели направить уже огромное количество жалоб, обзвонить все возможные истанции - ничего не меняется. Страдающие волгоградцы составляют письмо Президенту РФ, а мы решили выяснить, в чем же дело.

Стоит отметить, что от этой беды страдают не только жители Ворошиловского района. Жалобы поступают изо всех районов города - формально отопление запущено, но на деле температура батарей остается крайне низкой - около 25-28 градусов. В одной из квартир, расположенных в доме по адресу улица Ростовская 17, температура воздуха днем составляет 15-16 градусов Цельсия, а ночью опускается до 14 градусов и ниже. Люди спят полностью одетыми и под двумя одеялами. Возможности нормально искупаться они тоже лишены - горячей воды у них нет, есть просто теплая.

На все вопросы, касающиеся отопления, в ЖЭУ отвечают примерно одно: "...скорее всего, у вас просто батареи завоздушены". Никто не сообщил жителям улиц Ростовская и Дубовская, что ремонт в котельной, к которой они подключены, начался только в октябре, а его окончание запланировано на 15 ноября. К чему же были разговоры и бодрые заявления о том, что все в Волгограде проверено и готово к отопительному сезону?! На дворе уже мороз, а проблемы только растут, то ремонт, то завоздушенность. А плату за отопление взимать будут своевременно и в полном объеме.

"В связи с огромными долгами за газ котельные решили экономить ресурсы. На бумаге отопление есть, а по факту мы замерзаем в собственных домах. К некоторым жителям коммунальные службы обещали прислать домой соответсвующих специалистов, чтобы установить, в чем именно проблема, но обещания так и не сдержали. Тут, по моему мнению, имеет смысл разбирательства через прокуратуру региона. Но более всего поражают заявления главы администрации о "полной готовности к отопительному сезону", - прокомментировал ситуацию "Блокноту - Волгоград" блогер Алексей Ульянов, активно занимающийся этой проблемой.

В настоящий момент жители холодных квартир в Ворошиловском районе Волгограда продолжают бороться за справедливость. Глава администрации Ворошиловского района заявил, что жалоба к нему поступила сегодня, но теплоноситель в батареях есть, а значит сделать ничего конкретного нельзя. "Блокнот - Волгоград" будет следить за развитием событий, попытается разобраться в этой ситуации и не дать волгоградцам замерзнуть.

Квартиры в однокомнатные квартиры Волжского в Волгоградской области на сайте Адресат34 Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: когда в Волгограде включат отопление  
Волгоградотопление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое