Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 20.11.2015 14:42

В Волгограде многодетные матери просят заменить земельные участки на квартиры

В Волгограде многодетные матери просят заменить земельные участки на квартиры
 Женщины опираются на федеральный закон Земельного кодекса РФ.

19 ноября 11 многодетных матерей Волгограда пришли в департамент жилищной политики администрации города Волгограда с просьбой заменить земельные участки на квартиры. Свое желание женщины аргументировали федеральным законом Земельного кодекса Российской Федерации.

Соответствующие изменения в статью 6 ФЗ 39.5 были приняты Государственной думой 14 декабря 2014 года, а 25 декабря 2014 года одобрены Советом Федерации.

Согласно статье закона : «… земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно».

- Так как 1 марта 2015 года этот закон вступил в законную силу, мы хотим воспользоваться нашим законным правом. Участки, которые представляют многодетным зачастую находятся в местах, где нет подвода коммуникаций и с массой различных недостатков. Если бы у многодетных были деньги, чтобы построить дом, мы бы не становились в очередь. А раз мы имеем право на квартиру, почему нам этим правом не воспользоваться, - поделилась с «Блокнотом Волгоград» активистка Нина Дмитрушкова.

Волгоградские чиновники, со слов многодетной матери, пообещали разобраться в ситуации.

- Представители департамента сообщили, что закон в Волгоградской области не принят, но пообещали оказать нам любую посильную помощь. Двум мамочкам пообещали выделить жилье из маневренного фонда, другим также на словах пообещали поставить на учет. Но мы на этом не собираемся останавливаться. Если президент дает нам такую возможность, мы должны ей воспользоваться, - подытожила многодетная мать.

Читайте также: 

В Волгограде мать троих детей лишат родительских прав за драки с соседями.

В Волгограде многодетным семьям выделили участок с прудом нечистот.

Многодетная мать и экс-депутат «ЕР» написала гневное письмо Медведеву в ответ на исключение из партии.


Однокомнатные квартиры В Волгограде на сайте Адресат34 - все районы города! Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмногодетныематериучасткиквартирызамена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое