Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Общество, 31.07.2017 20:29

В Волгограде МРСК Юга оштрафовали на полмиллиона за гибель двух орлов

Птицы погибли от удара током.

ПАО «МРСК Юга» оштрафовано на полмиллиона за гибель двух особей степного орла.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в ходе рейдового обследования линий электропередач на участке от рабочего поселка Средняя Ахтуба — поселок Коммунар — поселок Красный Октябрь в Среднеахтубинском районе инспекторами областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии под опорами ЛЭП были обнаружены две погибшие особи степного орла. Этот редкий и находящийся под угрозой исчезновения вид занесен в Красные книги России и Волгоградской области. Как выяснилось, данный участок сети обслуживает Волжский РЭС производственного отделения «Левобережные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

Орнитологи установили, что причиной гибели птиц стало их соприкосновение с проводами, элементами траверс и опор трансформаторных подстанций, находящихся под напряжением и не оборудованных птицезащитными устройствами. Более того, в это же время на опорах ЛЭП были обнаружены жилые гнезда краснокнижных курганника и степного орла.

Инспекторы облкомприроды составили протоколы и оштрафовали на 500 тысяч рублей компанию и на 15 тысяч рублей — должностное лицо ПАО «МРСК Юга». Кроме того, инспекторами облкомприроды в адрес организации будет направлено предписание оснастить данный участок сети ЛЭП необходимыми птицезащитными устройствами.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградптицыМРСК Югаштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое