Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 16.01.2020 11:37

В Волгограде на основателя сети «МАН» завели второе уголовное дело о неуплате налогов в особо крупном размере

В Волгограде основатель и бывший директор ООО «МАН» Андрей Воробьев стал фигурантом еще одного уголовного дела, в котором речь идет о возможной неуплате налогов на сумму до 370 миллионов рублей.

Как выяснил «Блокнот Волгоград», 14 января в отношении Андрея Воробьева следственный комитет возбудил уголовное дело. По информации источника в следственных органах, в период с 2010 года Воробьев, используя служебное положение и реквизиты фирм индивидуальных предпринимателей, уклонился от уплаты налогов в размере около 370 миллионов рублей.

Санкция статьи, которую вменяют Воробьеву, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет либо штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, это не первое обвинение в неуплате налогов, выдвинутое в адрес Андрея Воробьева. В ноябре прошлого года «Блокнот Волгоград» сообщал, что следствие уверено, что Воробьев недоплатил около 50 миллионов рублей, проставляя в некоторых договорах по поставкам товаров заведомо нереальные цифры сделок с целью завысить налоговые вычеты по НДС.

Напомним, решением от 27 сентября 2019 года Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о реализации имущества должника Андрея Воробьева сроком на шесть месяцев. В рамках судебного разбирательства между Воробьевым и его основным кредитором - банком ВТБ - была озвучена и общая сумма долга известного предпринимателя,  а также стоимость его активов, которая существенно меньше долга.

воробьев имущество.png

Погасить долги Воробьева, которые он имеет, помимо предъявленных обвинений в неуплате налогов, вряд ли поможет продажа даже домика в Баден-Бадене. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Воробьевторговая сеть МАНбанкротствоуклонение от уплаты налогов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое