Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 20.10.2014 11:53

В Волгограде на Центральной набережной рушатся гидротехнические сооружения

В Волгограде на Центральной набережной рушатся гидротехнические сооружения

Разрушенные гидротехнические сооружения так и не были отремонтированы, в результате чего они пришли в состояние аварийно опасных.

Нарушения в эксплуатации гидротехнических сооружений были выявлены в ходе прокурорской проверки. Было выявлено, что в течении времени сильно пострадала бетонная облицовка плит, строительные швы, парапетные плиты и подпорные стены, засорены решетки лотков системы отвода вод поверхностного стока.

Все эти разрушения угрожали не выдержать напора воды в случае какой-либо аварии или стихийного бедствия, и починить их МУП «Берегоукрепление» обязано было в срок до 29 мая 2014 года. Все сроки уже давно прошли, а гидротехнические сооружения так и не отремонтированы до сих пор.

В настоящий момент Центральный районный суд полностью удовлетворил требования, выдвинутые представителем прокуратуры, и МУП «Берегоукрепление» вновь обязали провести ремонт гидротехнических учреждений на Центральной набережной, за которые оно несет ответственность, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое