Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 16.02.2022 15:04

В Волгограде началась проверка после высадки кондуктором ребенка на мороз

В Волгограде 16 февраля началась проверка ситуации с высадкой из троллейбуса №15А на мороз 13-летнего Егора Ульченко, который в итоге шел пешком 7 километров до дома.

После публикации «Блокнота Волгограда» с мамой школьника связались из департамента транспорта и перевозки пассажиров администрации города.

- Позвонили по моей жалобе. Сказали, что кондуктор отрицает сложившуюся ситуацию, - рассказала Ольга Балакшина. - Говорит, что разрешила доехать ребёнку до остановки «33-я школа». Конечно, может, это не этот кондуктор. Из Управления обещали провести проверку, поднять видеозаписи.

Инцидент произошел накануне в троллейбусе №15А. Егор сел в транспорт на на остановке «Дом техники». Для оплаты школьник воспользовался банковской картой, так как ранее у него украли транспортную карту школьника. Как ранее рассказала Ольга, ее сына высадили на остановке «Новороссийская улица» из-за того, что не прошла оплата. При этом банковская выписка говорит об обратном – деньги за билет списаны. В любом случае, высадка пассажиров до 16 лет из общественного транспорта, которые едут без сопровождения взрослых, является незаконной.



До дома в районе остановки «33-я школа» Егор шел пешком. Садиться на другой транспорт мальчик побоялся, опасаясь нового конфликта с кондуктором.

Из мэрии на редакционный запрос по-прежнему не ответили.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

троллейбусмэрияволгоградребенок
2
2