Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 13.01.2021 21:06

В Волгограде начался суд по делу о жестоком убийстве полицейского Владимира Тафинцева у здания МВД

В Волгограде 13 января начался суд по делу об убийстве у здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД России 35-летнего старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сегодня состоялись прения сторон. Обвинение предложило назначить пожизненное лишение свободы 48-летнему обвиняемому - ранее неоднократно судимому, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 48-летнему волгоградцу.

По версии следствия, смертельный жестокий случай произошел днем 23 марта прошлого года. Около 14:00 часов дня в КПП №2 здания УЭБ и ПК ГУ регионального МВД по ул. Землячки в Дзержинском районе к полицейскому Владимиру Тафинцеву за помощью обратилась женщина, сообщив, что ее преследует неизвестный мужчина, который напал на нее в подъезде дома и угрожая ножом потребовал отдать телефон, деньги и драгоценности.

Владимир Тафинцев задержал преступника, однако злоумышленник ударил ножом в грудь полицейского, попав прямо в сердце. От полученного ранения Тафинцев скончался на месте. Впоследствии выяснилось, что преступник в момент злодеяния находился в наркотическом опьянении.

- Старший прокурор Любовь Фролова просила суд квалифицировать действия подсудимого по ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Гособвинение предложило суду назначить фигуранту дела наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, - отметили в прокуратуре.

Очередное судебное заседание состоится уже завтра, 14 января.

Напомним, погибший Владимир Тафинцев из династии полицейских. Он был ответственным, принципиальным сотрудником. Коллеги вспоминают о нем, как об отзывчивом товарище, который всегда первым приходил на помощь.

Генералом полиции Владимиром Колокольцевым было внесено представление президенту Путину о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой посмертно.

Владимира Тафинцева похоронили на кладбище в поселке Вишневая Балка в Краснооктябрьском районе Волгограда. У него осталась жена и двое маленьких дочерей, одна из которых родилась спустя полгода после гибели отца. Светлая память мужественному полицейскому!




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполицейскийстарший сержант полиции Владимир Тафинцевпамять
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое