Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 31.01.2018 22:47

В Волгограде наглядно показали, почему нельзя пить воду из-под крана

Водопроводная труба в разрезе – зрелище не для слабонервных. Фото внутридомовых коммуникаций, сделанное в подвальном помещении многоквартирного дома на улице им. 51-й Гвардейской дивизии в Дзержинском районе Волгограда, выложила в соцсети местная жительница.

Труба, по которой в квартиры людей поступает холодная вода, приводит в ужас и замешательство. Внутри на две трети ее заполняет желто-коричневая жижа. «Не пейте воду из-под крана!», - предупреждает автор фото. Причем такие коммуникации – не только у жителей Жилгородка. Подобную картину могут наблюдать все те, кому посчастливилось обитать в зданиях 1980-го и старше годов постройки.

Пользователи соцсетей удивляются и переспрашивают: не канализационную ли трубу с водопроводной перепутала волгоградка. Увы, ошибки нет. К счастью, и особого вреда для здоровья нет тоже. «Это обычный процесс окисления железа. Оксид железа выглядит неэстетично, но не опасен, - считает один из профессионалов в вопросе. – Установите в квартире фильтр – он поможет».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпитьевая вода в волгоградесоцсетивнутридомовые коммуникации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое