Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 27.10.2023 17:20

Изгнанного после взбучки губернатора управленца назначили рулить Красноармейским районом Волгограда

В Волгограде сегодня, 27 октября, стало известно о кадровых переменах в руководстве Красноармейским районом Волгограда. Мэрия объявила об уходе прежнего главы Романа Сучкова. На ответственном посту главы самого южного района Волгограда его сменит Борис Коротков.

Увольнение Романа Сучкова в мэрии объяснили переходом с муниципальной на государственную службу. Простились с руководителем, возглавлявшим район последние пять лет, по-доброму. Напоследок сам Владимир Марченко поблагодарил Сучкова за работу и пожелал ему успехов на новом, государственном уровне управленческой деятельности. Свой пост Сучков покинул, держа в руках Почетную грамоту администрации Волгограда. 

В мэрии припомнили, что при Сучкове в Красноармейском районе капитально восстановили ряд ключевых дорожных объектов, комплексно благоустроили ряд общественных пространств. Жители района наконец дождались начала реконструкции кинотеатра «Юбилейный».

С каким настроем начнет работу преемник Сучкова Борис Коротков – большой вопрос. В последний раз в публичном пространстве Коротков появился во время показательной взбучки, устроенной губернатором Андреем Бочаровым подчиненным на объектах ЖКХ. Тогда этот сектор находился в подчинении Короткова, и выглядел он весьма бледно. Вскоре после этого Короткова уволили с поста председателя комитета ЖКХ Волгоградской области. Судя по всему, именно Короткова волгоградцы должны «благодарить» за холодные батареи в квартирах спустя 10 дней после начала отопительного сезона.

Имея солидный опыт работы на руководящих должностях, особыми талантами на них Коротков не блистал.  Коротков – выпускник Волгоградского филиала Московского университета потребкооперации и Волгоградской Академии МВД. В 1995 году начинал карьеру с работы рядовым специалистом в комитете по делам молодежи администрации Светлоярского района. В Красноармейском районе Коротков тоже успел отметиться. В начале двухтысячных Коротков менял работу практически каждый год, а то и дважды за год. Успел поработать замом гендиректора МУП «Красноармейский рынок»,  главбухом турфирмы «Орбита» в Волгограде,  гендиректором  ООО Торговый Дом «Юг Бизнес Строй», в аппарате финансов администрации Волгограда.

Надолго задержался он только в администрации Светлоярского района, где два года был замом главы, а с 2012 по 2017 годы главой Светлоярского района. В 2019 году Коротков избрался в Волгоградскую областную думу, где возглавлял комитет Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Депутатский мандат он положил на стол досрочно в 2021 году, ради должности главы регионального комитета ЖКХ. Но и здесь продержался лишь полтора года. 

У жителей Красноармейского района к новому главе уже есть немало вопросов по развитию транспорта и инфраструктуры. Есть и первое пожелание - ездить на работу на автобусе №55, чтобы быстрее вжиться в роль типичного жителя района. 

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Борис КоротковКрансоармейский районАлекандр Сучков
0
1