Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 06.11.2019 16:41

В Волгограде не нашлось желающих ремонтировать фонтан на Порт-Саида

В Волгограде на неопределенный срок отложился ремонт фонтана на пересечении проспекта Ленина и улицы Порт-Саида. Очередная закупка по поиску подрядчика на объект признана несостоявшейся, поскольку на торги не подали ни одной заявки.

Подрядчик на выполнение капитального ремонта на объекте культурного наследия регионального значения должен был определиться сегодня, 6 ноября. Заказчик - МБУ «Волгоградзеленхоз» - прописал в условиях закупки, что работы должны быть завершены до 20 декабря текущего года. 

2019-11-06_15-22-33.png

Малая архитектурная форма бассейна, расположенного в центре города, вошла в Комплекс застройки проспекта Ленина в 50-е годы прошлого века.  Статус объекта культурного наследия наложил отпечаток и на требования к выполнению работ. Так, подрядчик должен будет учесть, что в ходе ремонта должны будут применяться традиционные строительные технологии, характерные для периода строительства фонтана (1950-е годы), должен быть сохранен цвет и фактурные решения объекта, выполняемого по канонам классической архитектуры.

Это уже не первая попытка найти подрядчика на ремонт фонтана за 3 967 923,00 руб. По условиям предыдущей закупки, объявленной в начале августа, исполнитель работ должен был закончить работы еще 5 октября, но желающих также не нашлось.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Порт-Саидагосзакупкифонтанреконструкция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое