Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 29.08.2013 21:00

В Волгограде обсудили инновации в сфере экологии [фотоотчет]

В Волгограде обсудили инновации в сфере экологии [фотоотчет]
Сегодня, 29 августа в Волгоградском Музее Изобразительных Искусств имени И.И. Машкова прошел круглый стол молодых исследователей «Час Земли. Инновации в сфере экологии».
Фотографии на тему круглого стола «Час Земли. Инновации в сфере экологии»
За круглым столом студенты Волгоградского Государственного аграрного университета и Волгоградского Государственного архитектурно-строительного университета выступили со своими научными работами.
- Меня попросили выступать с докладом о влиянии электромагнитных волн на человека. Снизить влияние можно использовав достаточно простые меры. Главным фактором меры снижения являются меры расстояния и меры времени. Под мерой времени понимается сокращение пребывания у источника вредного воздействия. А под мерой расстояния понимают увеличение расстояния до объекта излучения. Электромагнитное излучение может и приносить пользу, только при маленьких дозировках. Моя работа описана на основании заключений ученых и личных экспериментов с компьютером. Специальным прибором я замерял излучение электромагнитного поля без заземления и с заземлением. Разница конечно колоссальная. Еще одним вредным фактором являются телефонные вышки. Они фонят очень сильно могут вызывать даже рак. Есть Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по напряженности электромагнитных волн, но практически во всех офисах он завышен, - прокомментировал один из участников Сергей.
Участник круглого стола Сергей
В ходе мероприятия обсуждались многочисленные экологические проблемы. В том числе и проблемы твердых бытовых отходов и необходимость их переработки. А также рассмотрены проблемы загрязнения водоемов.
Совместно со студентами, членами круглого стола стали специалисты Департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, эксперты-экологи и аспиранты.
- Где-то 3-го января 2013 года мы увидели в интернете информацию о проведении молодежного экологического фестиваля. Нас очень это заинтересовало потому, что мы, в нашем аграрном университете, занимаемся студенческой наукой. И конечно у нас есть эколого-мелиоративный факультет. В нашем университете учатся студенты с активной жизненной позицией, готовые на какие-то благие для общества дела. Поэтому мы позвонили в музей и стали участниками этого мероприятия, - прокомментировала Косульникова Татьяна Леонидовна, заведующий отделом научно-исследовательской работы студентов ВолГАУ.
По итогам обсуждения, члены круглого стола пришли к выводу о том, что необходимо выработать общую стратегию борьбы за экологию волгоградской области.
Косульникова Татьяна Леонидовна
- Этот экологический фестиваль собрала инициативная группа. В ее состав входили юристы, экологи, представители ВУЗов. К сожалению, не получилось организовать задумку полностью. Планировалось гораздо больше участников, но площадь помещения не позволила собрать их всех. В том году мероприятия проходили в большом выставочном зале на Чуйкова. А в этом году мы ограничены в площади помещения. Поэтому круглый стол состоялся в несколько сжатом формате, подвела итог Малкова Ольга Петровна, заместитель директора по научной работе Волгоградского Музея Изобразительных Искусств имени И. И. Машкова.
Малкова Ольга Петровна

За круглым столом прозвучало много мнений и достойных предложений. Теперь логично ожидать действий. Которые, надеемся, мы увидим в скором времени.
doklad.jpgpatent.jpgryby.jpgslajd.jpgtusa.jpgvse.jpgcvetok.jpgnasekomus.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое