Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 31.05.2021 15:45

В Волгограде очередное уголовное дело с хищением денег по нацпроекту «Демография»

В Волгограде уголовное дело о мошенничестве по нацпроекту «Демография» сегодня, 31 мая, направлено в суд.

Руководитель трех коммерческих фирм, директор двух коммерческих организаций, а также заместитель директора образовательного центра обвиняются в мошенничестве и в изготовлении подложных официальных документов.

После проведенной прокуратурой Центрального района проверки было установлено, что при реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» было выявлено хищение бюджетных средств на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Установлено, что руководитель трех коммерческих организаций предложила руководителю обучающего центра подготовить документы, что якобы в центре прошло обучение сотрудников предпенсионного возраста этого центра по специальностям «Контролер-кассир», «Диспетчер автомобильного транспорта» и «Контролер технического состояния автотранспортных средств».

После этого были изготовлены и направлены документы в ГКУ "Центр занятости населения" для получения субсидий, которые компенсируют затраты на обучение предпенсионеров. Как сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМТ Оксана Черединина, фактически граждане обучение не проходили. Некоторые же и вовсе не являлись сотрудниками данного центра. Далее по такой же схеме подозреваемые провели обучение сотрудников строительной организации.

С августа 2019 года по март 2020 года подозреваемые так "обучили" 26 предпенсионеров, за что получили из бюджета 1 миллион 700 тысяч рублей.

Свою вину подозреваемые не признают. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из районного подразделения ОЭБ и ПК ГУ МВД по региону.

Подозреваемым грозит до 6 лет колонии.

Напомним, что уголовные дела с хищением бюджетных денег по нацпроектам не утихают. Так, большой скандал разразился вокруг «ГринЛайт», где были похищены миллионы бюджетных средств на ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

нацпроектдемографияпредпенсионеры
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое