Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 10.06.2020 20:12

В Волгограде оправдали Леонида Жданова по делу о гибели 11 человек

В среду, 10 июня, Ворошиловский районный суд города Волгограда вынес вердикт по делу лодочника Леонида Жданова, которого обвиняли в гибели 11 человек на катамаране по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщает "Блокнот Волгограда", сегодня Ворошиловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении погибшего бывшего депутата Дмитрия Хахалева и директора лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова и вынес свой вердикт.

Напомним, что 11 июня 2018 года в Волгограде на Волге произошла трагедия, унесшая жизнь 11 человек. Катамаран «Елань-12», который шел по фарватеру, в темное время суток столкнулся с теплоходом «Капитан Вечёркин».

За рулем катамарана был скандально известный Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. Погибли 11 человек из 16, в том числе и Хахалев. Также среди погибших была и дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет.

Жданова, владельца лодочной станции, от которой отчалил катамаран, арестовали через сутки после трагедии. По мнению следствия, владелец лодочной станции мог предотвратить трагедию. После этого появилась петиция в защиту Жданова.

Мать экс-депутата Волгоградской облдумы Дмитрия Хахалева, погибшего на катамаране «Елань-12», решила реабилитировать сына в суде.

Оценив представленные доказательства, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу, что следственными органами правильно квалифицированы действия Хахалева, вина которого подтверждается показаниями свидетелей и заключением эксперта. Основания для его реабилитации полностью отсутствуют. Уголовное дело по обвинению Хахалева прекращено в связи с его смертью.

Приговором Ворошиловского районного суда Жданова оправдали по предъявленному ему обвинению, поскольку не обнаружили в его действиях состава преступления.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

новости ВолгоградаЛеонид ЖдановлодочниккатамаранДмитрий Хахалев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое