Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Политика, 23.12.2019 07:25

В Волгограде определили муниципалитеты с возможными социальными взрывами

В Волгоградской области в закрытом режиме оценили уровень социальной напряженности в каждом городе или районе.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», региональные власти занялись оценкой социальной напряжённости в различных муниципалитетах области. Итоги этой работы подвели несколько дней назад.

При определении степени социальной напряжённости в том или ином муниципальном образовании учитывали множество факторов. В том числе результаты соцопросов, анализ публикаций в СМИ и социальных сетях, уровень зарплат, число граждан, живущих за чертой бедности, протестную активность и так далее. В итоге каждому муниципалитету определен свой индекс социальной напряжённости.

Из сельских районов самый высокий уровень социальной напряженности, 73 балла, наблюдается в Городищенском районе. И с этим утверждением трудно спорить. Пригород стал настоящим паровым котлом региона, который может взорваться в любой момент.

Второй очаг напряженности - Котовский район, здесь индекс достиг отметки 72 балла. Возрастание протестных настроений и повышения фона общего недовольства здесь началось накануне выборов губернатора, когда был выдвинут известный в Котовском районе житель Владимир Рублев. По законам жанра, он должен был проиграть и проиграл, но вот души котовчан оказались растревоженными и не находят себе покоя до сих пор.

На третьей позиции в списке районов с высоким уровнем социальной напряжённости находятся Суровикино и Быково. У них по 69 баллов.

Самый низкий уровень социальной напряжённости зафиксирован в Кумылженском районе- 46 баллов.

Среди городов региона самый высокий уровень социальной напряжённости в Волжском – 61 балл. Для сравнения в Волгограде уровень значительно ниже - 49 баллов.

Олег Смыслов                



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапротесты
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое