Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 23.12.2019 07:11

Генпрокурора РФ попросили защитить от уничтожения еще един памятник в Волгограде

Генеральную прокуратуру РФ попросили защитить от уничтожения памятник истории и культуры, расположенный на территории бывшего ликероводочного завода.

Об этом страшном инциденте «Блокнот Волгограда» писал днем ранее. Блогер Алексей Ульянов опубликовал видео, на котором хорошо видно начавшееся разрушения комплекса зданий бывшего ликероводочного завода. В том числе неизвестные начали уничтожать здание, официально признанное объектом культурного наследия и находящееся под охраной государства.

Гражданский активист Эльдар Быстров, возмущенный действиями новых хозяев территории ЛВЗ, обратился к Генеральному прокурору России с просьбой взять под свой личный контроль расследование всех обстоятельств этого дела.

- Волгоград практически полностью был разрушен фашистами в годы войны. Поэтому мы должны с особым трепетом относиться к тем памятникам истории и культуры, которые есть на территории города, - отметил активист, - не знаю, кто стоит за этим варварством, но все, что сейчас происходит на бывшем ликероводочном заводе, на мой взгляд, это преступление против нашего города.

Олег Смыслов     



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградисторияполитиказаконкриминал
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое