Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 22.12.2019 09:07

Руины ликеро-водочного завода показал на видео с высоты волгоградский общественник

С помощью квадрокоптера накануне известный волгоградец, общественник Алексей Ульянов снял с высоты бывшую территорию местного ликеро-водочного завода. Общая картина – плачевная. Старые здания здесь снесены, в результате все напоминает руины. Разруха затронула и «Винные склады».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованную волгоградским общественником видеозапись, ролик длится всего 40 секунд, общественник демонстрирует состояние промышленной площадки.

Однако на ней от былой легенды - лишь остатки прежней роскоши: строения разрушены, оставлен лишь цоколь, у входа на площадку – одиноко стоящее историческое здание.

Общественник подчеркнул, что основное здание некогда волгоградского ЛВЗ – в районе котельной и санузла – тоже теперь частично разобрано. У него убрали часть крыши, разрушение затронуло и часть строения.

Сравнительно небольшая территория завода теперь предстает с высоты птичьего полета не корпусами и зданиями, а горами строительных отходов, местами, практически в центре, она перекопана.

Тем временем, совсем рядом, за забором, продолжается другая жизнь.

Ранее мы подробно писали о бывшем заводе-легенде. Известно, что ликероводочный завод «Волгоградский» теперь, скорее, занимает достойное место среди предприятий города-героя, которых уже нет. Видеозапись наглядно демонстрирует, что сегодня от многочисленных цехов на территории завода по ул. Пархоменко, 1 остались лишь воспоминания.

Вместе с этим мы указывали на то, что «Винные склады (Главный производственный корпус Волгоградского ликероводочного завода)» - в их пределах запрещается строительство объектов капитального строительства, а также проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, что четко обозначено специальным постановлением.

В торгово-выставочном комплексе «ликерки» поселился арендатор - здесь разместился популярный бар. Офисное здание пока также сдается в аренду.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ликеркаВолгоградзаводвидеоруиныразрухаволгоградцыликеро-водочный завод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое