Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 11.12.2020 23:20

В Волгограде осудят последнего участника крупной группировки, похитившей топливо на 14 млн рублей

В Волгограде состоится суд над последним участником группы преступников, которые похитили дизельное топливо на сумму более 14 млн рублей. Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области 11 декабря.
 
По версии следствия, мужчина являлся одним из организаторов банды в составе 61 человека, среди которой порядка 40 - это были машинисты Приволжской железной дороги, а также их помощники. Злоумышленники похищали дизельное топливо из баков тепловозов на железнодорожных путях в Советском районе Волгограда.

Схема аферы была проста: сотрудники создавали излишки дизельного топлива и вносили в маршрутные листы фиктивные сведения о количестве израсходованного горючего при выполнении работ. В дальнейшем топливо сливалось в автоцистерны из расчета 12 рублей за литр. Всего с мая по октябрь 2016 года было похищено топлива на сумму более 14 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно коллегами из ГУ МВД. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России.

Сам фигурант свою вину не признал, мало того, он длительное время находился в розыске. Уголовное в отношении него дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовные дела в отношении 11 его сообщников находятся на стадии судебного рассмотрения, а 49 участников группы уже получили обвинительные приговоры.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Прокуратура Волгоградской областихищение дизельного топлива61 преступникбандагруппа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое