Общество, 17.11.2020 22:21

В Волгограде от осложнений после COVID-19 скончался еще один врач

В Волгограде последствия коронавирусной инфекции лишили жизни еще одного медика. Не стало анестезиолога-реаниматолога детской областной инфекционной больницы Дмитрия Чеховича. Врач сгорел на 49-м году жизни, сообщили в областной инфекционке.

При появлении симптомов опасной болезни Дмитрия Владимировича Чеховича госпитализировали в областную инфекционную больницу №1. Однако коронавирус прогрессировал молниеносно. Спустя четыре дня лечения, в ночь с 14 на 15 ноября доктор умер в реанимации. 

О враче известно, что он в 1994 году окончил волгоградскую медицинскую академию. Трудился трансфузиологом, анестезиологом и реаниматологом более 25 лет. Совмещал работу в детской инфекционке, а также в областном противотуберкулезном диспансере.

Пациенты вспоминают о Чеховиче с большой теплотой. По их словам, это был отличный врач, умный и добрый человек. Никогда никому не отказывал в помощи. У него просто не было плохих качеств.

Напомним, ранее в Волгограде от вызванных коронавирусом осложнений скончался травматолог, завотделением 25-й больницы Эльбрус Дзахоев. Всего же в списке памяти уже свыше 30 волгоградских медиков, которые умерли во время пандемии COVID-19.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградврачкоронавирусДмитрий Чеховичанестезиолог-реаниматолог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2