Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 17.06.2022 06:38

В Волгограде отчитались о перевыполнении плана по отлову бездомных собак

В Волгограде депутаты городской думы из профильного комитета накануне, 16 июня отчитались о выполнении поставленных задач по отлову и содержанию безнадзорных собак. Оптимистичные выводы были сделан после визита в МБУ "Северное" - именно это предприятие выполняет муниципальное задание по обращению с безнадзорными животными.

Как следует из отчета руководства, муниципальное предприятие вполне справляется и даже перевыполняет поставленные перед ним задачи.

По словам директора МБУ Северное Евгения Головко, с каждым годом темпы отлова и стерилизации собак в Волгограде набирают обороты.

- За неполный 2020-й год нами было отловлено порядка 2000 собак. На 2021-й муниципальное задание было на 5 тысяч особей, мы его выполнили и перевыполнили. В текущем году уже отловлено 2300 собак. График отлова согласован с департаментом городского хозяйства и сформирован на основании заявлений горожан. При плановых цифрах в 5 тысяч к концу этого года муниципальное задание также будет перевыполнено, - обещает глава учреждения.

В МБУ Северное утверждают, что питомник полностью обеспечен кормами и необходимыми ветпрепаратами. 

- Главный ветврач Гуля Горбунова подчеркнула: учреждение обеспечено кормами на десять тонн вперед, в полном объеме имеются все необходимые медицинские препараты для выполнения муниципального задания. Машины и ловцы работают практически в круглосуточном режиме, - сообщает пресс-служба гордумы.

Тем временем при видимой картине благополучия, нарисованной волгоградскими чиновниками и депутатами, в редакцию "Блокнот Волгограда" практически ежедневно поступают обращения о засилье и агрессии бездомных животных. Частные питомники, которые также ведут отлов и стерилизацию бездомных собак, жалуются на дефицит средств и говорят о том, что находятся на грани выживания. При этом именно они берут на себя гигантский объем работы по содержанию, лечению и стерилизации бездомных собак, которых в городе намного больше, чем те 5000 особей, что попали в планы чиновников.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская городская думаМБК "Северное"отлов бездомных собак
0
2