Волгоград Вторник, 27 сентября
Общество, 10.03.2022 10:52

В Волгограде отказываются закрывать OBI

Как стало известно сегодня, 10 марта, магазин OBI продолжает работать в штатном режиме.

Информация о закрытии магазина распространилась еще позавчера. Но как оказалось, он по-прежнему работает.

Еще 8 марта руководство магазина строительных товаров OBI сообщили о своем решении приостановить деятельность в России. Немецкая компания распространила официальное заявление через их местные СМИ. Далее информация облетела и российские издания. Но в Волгограде магазин продолжил работать. Когда он закроется, не было неизвестно не раньше, не сейчас. После информации о приостановлении деятельности волгоградцы ринулись скупать товары в магазин OBI на бульваре 30-летия Победы. Толпы достигли невероятных масштабов.
Как сообщил сотрудник магазина корреспонденту «Блокнот Волгограда», OBI работает в штатном режиме, информации о дате закрытия нет.

На строительный магазин возник такой ажиотаж, что люди с трудом припарковывали автомобили у здания. У каждой кассы образовывались очереди около 50 человек. Выстоять свою очередь было практически невозможно. Некоторые, видя этот хаос, просто разворачивались и уходили. Но паникующие граждане, которым срочно понадобились строительные материалы, решили стоять до последнего. Сайт OBI прекратил свою работу, волгоградцы не могли заказать товары, поэтому все массово отправились скупать все возможное с магазина.

- Поехала в OBI в Волгограде 8 марта, как только появилась информации о скором закрытии этих магазинов в России. Летом не купила каркас для гамака. Стоил он тогда в сезон 4500 рублей. 8 марта цена на каркас в OBI уже была 9 499 рублей, т.е. больше, чем в два раза. При этом очереди в магазине были гигантские. Знакомые рассказали, что стояли по полтора часа. Многие пошли отоваривать подарочные сертификаты, а кто-то скупать товар, думая, что он по старым ценам. Но я бы точно не сказала, что гипермаркет все распродает по низкой стоимости. На примере каркаса видно, что ценник подняли в два раза, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» местная жительница Елена.

Отметим, в России работает 27 магазинов. В Волгограде всего один магазин в Дзержинском районе. Около 5 тысяч россиян трудится в организации. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградOBIзакрытие
2
0
s2