Волгоград Четверг, 03 декабря
Культура, 17.03.2020 12:25

В Волгограде отменяют культурно-массовые мероприятия до 22 марта

Сегодня, 17 марта, комитет культуры Волгоградской области на своем официальном сайте опубликовал заявление Владимира Попкова, заместителя губернатора региона, в котором сообщается о введение ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий в Волгограде.

– В учреждениях культуры и спорта Волгоградской области вводятся дополнительные меры, нацеленные на обеспечение безопасности людей. Мы будем минимизировать мероприятия, связанные с массовым пребыванием людей, – отметил Владимир Попков.

В заявление сказано, что окончательное решение о переносе или отмене мероприятий каждое культурное учреждение принимает самостоятельно. Так, например, Волгоградский НЭТ рекомендации комитета культуры проигнорировал. Всю текущую неделю, с 16 по 22 марта, театр будет работать в штатном режиме.

– Мы не отменяем спектакли. При этом мы призываем к тому, что нужно очень бережно относиться к своему здоровью и при первых признаках недомогания лучше отложить визит в театр, обратившись к врачам, – указано на их официальном сайте.

Также руководство сообщает, что ими выполняются все профилактические рекомендации Роспотребнадзора – несколько раз в день проводится дезинфекция поверхностей и влажная уборка помещений.

Тем не менее организаторам спортивных соревнований, конкурсов, спектаклей, экскурсий и различных выставочных проектов было рекомендовано повременить. Также представители комитета культуры ведут переговоры с организаторами коммерческих концертов на предмет целесообразности их проведения в дни ограничений.

Здесь же отмечено, что на дистанционный режим обучения была переведена консерватория им. П.А. Серебрякова. По предварительным данным, ограничения будут действовать до 22 марта включительно.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградконцертвыставкакультуракоронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое