Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 17.03.2020 10:35

Волгоград занял 52 место в национальном экологическом рейтинге

Волгоградская область оказалась в конце списка национального экологического рейтинга по итогам зимы 2019-2020 года, заняв 52 место из 85.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» эксперты общественной организации «Зеленый патруль», рейтинг составлен на основании общественного мониторинга и сравнительной оценки регионов в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

В десятку лидеров, по данным рейтинга, вошли отдаленные регионы с малым населением, главные сельскохозяйственные регионы с низкими показателями промышленного загрязнения, а также две столицы – Москва и Санкт-Петербург.

Лидеры.png

В список аутсайдеров попали регионы с рекордным уровнем загрязнения атмосферного воздуха и низкими показателями социально-экологического комплекса. По причине бесконтрольных выбросов в атмосферный воздух Братска и регулярного загрязнения хозяйственно-бытовыми стоками Байкала, Иркутская область находится на 85 месте и закрывает экологический рейтинг.

Аутсайдеры.png

Волгоградская область располагается на 52 месте. По природоохранному индексу в области отмечен 51% отрицательных отметок в экосфере – это воздух, водные ресурсы, почва и климат. В социально-экологической сфере наблюдается 69% положительных оценок в отношении среды обитания, общества, социальных институтов и психологического климата. А в промышленной среде негативные отметки значительно превышают положительные – 62% против 38%.

Влг.png

Стоит отметить, что Волгоградская область поднялась на 2 позиции, по сравнению с рейтингом предыдущего осеннего сезона, и заняла 5 место среди 8 регионов Южного федерального округа.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкологиярейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое