Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.04.2021 17:10

В Волгограде парад Победы увидят не более 1500 человек

Как стало известно 26 апреля, в Волгограде парад Победы пройдёт для ограниченного числа зрителей, несмотря на заявление губернатора о разрешении проведения массовых мероприятий в майские праздники.

 В пятницу губернатор объявил о снятии запрета на проведение массовых мероприятий в период майских праздников, которые в этом году продлятся с 1 по 10 мая.

 - Праздничный день 9 Мая в 10:00 откроет парад Победы с участием военной техники на площади Павших борцов, - в тот же день объявили в администрации Волгограда, приглашая горожан на праздник. - Планируется, что в нём примут участие около 2500 военнослужащих, а также сотрудники силовых ведомств. Во главе расчётов - военнослужащие Роты почётного караула гвардейской мотострелковой бригады. В начале колонны исторической техники времён войны проедет легендарный танк Т-34.

 Но как оказалось, большинству волгоградцев не стоит рассчитывать на то, что увидят его своими глазами.

Вместо снесённых в прошлом году трибун площади Павших борцов, готовятся соорудить временные конструкции. Естественно, что за счёт бюджета. А увидят шествие стройных колонн военных и бронетехнику не более 1500 человек.

  - В каждом городе спланировано пригласить на военный парад от 250 до 1500 зрителей, - сообщили военные. – Об этом сообщалось ещё в начале апреля, и на сегодняшний день ничего не изменилось.

Также поручено организовать добровольную вакцинацию гостей парада Победы, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, доступ к параду Победу будет ограничен, но его можно будет посмотреть по местному телевидению. Зато вечером военные в 22:00 устроят артиллерийский салют и праздничный фейерверк. На него смотреть никто не запрещает.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

парад победы9 МаяДень победы
1
2