Волгоград Пятница, 30 октября
Происшествия, 29.09.2020 14:17

В Волгограде подрядчики обманом получили один миллион субсидий на переобучение предпенсионеров

Раскрылась новая деталь в деле алчных подрядчиков: помимо хищения из бюджета, они захотели получить субсидии с государства для работников предпенсионного возраста. 

Продолжается расследование дела в отношении руководителей коммерческого учебного центра, учредителя строительной фирмы и управляющего фирмы-перевозчика. За мошенничество в крупном размере подозреваемым грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет. Как сообщили в региональном СУ СК России по Волгоградской области, злоумышленники захотели получить субсидии, которые выделялись в рамках программы «Старшее поколение» и проекта «Демография». В 2019 году подозреваемые предоставили в центр занятости документы, в которых сообщалось, что 15 сотрудников строительной фирмы два месяца проходили обучение в специализированном центре, как лица якобы предпенсионного возраста.

После того, как учреждение рассмотрело заявки на компенсацию, было решено выделить средства из областного бюджета на сумму более одного миллиона рублей. На самом деле, работники не только не проходили обучения за счет организаций, но и 13 из заявленных не были трудоустроены в строительную организацию.

Далее выяснилось, что руководитель строительной организации знал о махинациях с центром занятости и более того получал прибыль, но не сообщил об этом своему второму коллеге, директору фирмы-перевозчика. Тот понял, что его обманули только тогда, когда представитель учебного центра вручил ему 680 тысяч рублей для того, чтобы вернуть в бюджет. На этом подозреваемые не остановились и порекомендовали оплатить адвоката для управляющего фирмы-перевозчика.

Напомним, что после проверки объекта прокуратура Волгограда решила возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, которые не только не закончили работу в срок, но еще и некачественно: частично отсутствовало оборудование системы вентиляции и слаботочных сетей.

- Органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжается системная работа по выявлению случаев корыстных злоупотреблений при реализации 12 национальных проектов, которые являются приоритетным направлением развития страны. Только в этом году областным управлением СКР возбуждены уже 8 уголовных дел о преступлениях в сфере нацпроектов. – Сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ведомства.

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградподрядчикистроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое