Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 06.06.2016 13:27

В Волгограде полицейские-взяточники проведут в колонии 17 лет на троих

Суд вынес обвинительный приговор в отношении трех бывших сотрудников полиции, «покрывавших» пьяных водителей

Инспекторы ГИБДД Алексей Лялин, Сергей Кулагин и бывший заместитель командира роты ДПС Алексей Пономарев проведут ближайшие 5 лет в колонии строгого режима за взяточничество.

Как пояснили корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Ворошиловского района, бывшие сотрудники полиции получали взятки в составе организованной группы.

Вместе с еще пятью коллегами они с февраля по март 2015 года получали от водителей плату в размере от 5 до 100 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления   транспортными   средствами   в   состоянии алкогольного опьянения.

Всего за этот период полицейские «заработали» около 1 миллиона рублей.

Уголовное дело на сотрудников ДПС было возбуждено по статье «получение лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в   пользу взяткодателя, совершенное   в   значительном размере, организованной группой».

Во время расследования уголовного дела обвиняемые активно сотрудничали со следствием, они полностью признали свою вину и изобличали других участников «взяточнического» процесса.

В результате суд приговорил Алексея Пономарева к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу 4 миллиона рублей. Сергей Кулагин и Алексей Лялин проведут в колонии строгого режима по 6 лет, им также придется заплатить штрафы в размере 6,5 и 4,5 миллионов рублей соответственно.

Помимо этого, преступники лишаются права  занимать должности на государственной службе в правоохранительных   органах, связанные с осуществлением функций представителя власти,  сроком  на 3 года.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсотрудники ГИБДД пошли под судинспекторы ДПСвзяткиарест сотрудников ДПСсудсуд в волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое