Волгоград Пятница, 03 Апреля
Происшествия, 30.12.2019 19:50

В Волгограде попросили оправдать Виталия Брудного

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Виталия Брудного и Руслана Адарича.

     Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

     Брудный и Адарич обвинялись в покушении на убийство предпринимателя, а также незаконном изготовлении, хранении и перевозке оружия  и взрывчатых устройств. 17 сентября этого года на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей мужчинам был вынесен приговор.

     По версии следствия, в конце мая 2014 года из мести за убийство брата предложил приятелю за крупное вознаграждение убить чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

     Для этого Брудный создал организованную преступную группу, в которую вовлек еще двух человек, включая Адарича.

     Члены ОПГ купили  огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также изготовили самодельное взрывное устройство. В течение нескольких месяцев подельники следили за своей жертвой, а в конце августа 2014 года разместили самодельное взрывное устройство у подъезда Поташкина и стали ждать его. Но увидев, что тот приехал не один, решили не устраивать взрыв.

     В сентябре 2014 произошло еще одно покушение. Адарич с приятелем разместили самодельное взрывное устройство возле автомобиля Поташкина, припаркованного у входа в Волгоградский цирк. Сами подельники сели в конспиративный автомобиль и стали ждать, когда жертва подойдет ближе.

     Но и тут вмешался случай. Водитель спортсмена переставил автомобиль на другое парковочное место, другие автомобилисты заметили взрывное устройство и передали его сотрудникам правоохранительных органов. 

     Приговором Центрального районного суда Волгограда  Виталий Брудный был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «е», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство, совершенное по найму, организованной группой, общественно опасным способом), ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых устройств), а также по трем эпизодам ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия). По двум эпизодам ч.3 ст. 222 УК РФ мужчина был оправдан.

Адарич Р.Е. был признан виновным во всех инкриминируемых ему деяниях. 

В итоге Брудному назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, со штрафом в размере 500 тыс.руб., с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Адаричу Р.Е. в виде лишения свободы сроком на 11 лет, со штрафом в размере 300 тыс.руб., с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Тогда защитники Брудного попросили оправдать их подопечного, а адвокат Адарича ходатайствовал о смягчении наказания. Но, в итоге, первоначальное решение было оставлено без изменений.

    Стоит напомнить и о том, что Виталий Брудный - младший брат известного авторитетного бизнесмена Сергея, который несколько лет назад был расстрелян в центре города киллером. Все это время Поташкин, на которого было совершено покушение, проходил по делу подозреваемым по делу о вымогательстве. В 2017 году в ресторане Houdini Поташкин избил бизнесмена Родионова, сломав ему челюсть. Экс-чемпион Европы по кикбоксингу, со слов пострадавшего, вымогал у него крупную сумму денег. Однако сам Поташкин говорит, что Родионов его спровоцировал.


     Анна Анатольева

   



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйапелляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое