Волгоград Четверг, 18 июля
Экономика, 17.01.2023 18:07

В Волгограде последствия ДТП с влетевшей в здание иномаркой оплатит бюджет

В Волгограде последствия ДТП с влетевшим в здание автомобилем ликвидируют за 187 тысяч рублей из бюджета.

Соответствующую закупку объявила корпорация развития Волгоградской области. Чиновники занимают помещения как раз в здании по проспекту Жукова, 3, куда 21 ноября прошлого года въехал в четвертом часу ночи автомобиль Volkswagen Tiguan. Судя по сводкам регионального ГУ МВД, 33-летний водитель потерял управление и снес сначала дорожный знак, затем металлическое огражение и наконец повредил фасад. Сейчас стала известна цена ДТП для бюджета.

69a85285-9213-489d-bb02-5e9e06b438ef.jpg

На снимках с места ДТП, сделанных в тот злополучный день, видно, что автомобиль получил серьезные повреждения, а в салоне сработала подушка безопасности. Капот иномарки был полностью разворочен несколькими ударами. После ДТП водитель получил травмы и был госпитализирован. До ликвидации последствий ДТП дело дошло только сейчас, спустя почти два месяца.

Помимо региональной корпорации развития, в пострадавшем от ДТП здании расположены МФЦ "Мои документы" и офис коммерческого банка.

мамам.jpg
Случаи, когда автомобили повреждают здания, не так уж и редки. А вот ремонт за бюджетный счет - событие нечастое. Впрочем, впоследствии сумму ущерба заказчик работ сможет по суду взыскать с виновника аварии.

В Волжском угнавшей автомобиль школьнице повезло меньше - она протаранила магазин жены местного депутата. Судя по всему, кормпенсировать нанесенный зданию ущерб придется родителям юной экстремалки.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДТПкорпорация развития Волгоградской области
0
2