Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 30.12.2019 10:04

В Волгограде хотят построить канатную дорогу на Сарпинский

В Волгограде анонсировали серьезный инфраструктурный проект, который позволит жителям Красноармейского района добираться в центр буквально за 20 минут. Для этого потребуется построить канатную дорогу ценой в 150 миллиардов рублей.

Инфраструктурный проект, частью которого станет канатная дорога, еще год назад анонсировали два крупных предпринимателя - Руслан Шарифов и Александр Андреев. Важной частью принципиально новой транспортной концепции станет остров Сарпинский. 

По задумке авторов концепции, на нем появится  зона прогрессивного развития, где инженерные и транспортные коммуникации станут только частью новой инфраструктуры. Остров, который наконец будет соединен с городом регулярным и бесперебойным транспортным сообщением, обрастет набережными, пляжами,  спортивными сооружениями и причалами. В проекте нашлось место для первого в Волгограде зоопарка, аквапарка, студенческого технопарка и даже амфитеатра. К слову, если все задумки сбудутся, то это будет уже третий в городе амфитеатр. Первый сейчас достраивают на набережной Волгограда, второй возведут при благоустройстве сквера у строящегося храма Александра Невского.  

Чтобы сократить время в пути между Центральным и Красноармейским районами Волгограда, потребуется построить не только канатную дорогу со станциями на острове Голодный и у музея "Россия - моя история", но и построить три мостовых перехода в Центральном и Красноармейском районах.

Впервые идею проекта канатной дороги, которая соединит Волгоград и остров Сарпинский, была озвучена еще в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Правда, озвученная в то время стоимость канатки была в разы ниже - всего 1,2 миллиарда рублей. Тогда идею резко раскритиковал Роман Гребенников, на тот момент занимавший должность вице-губернатора. 

К слову, это не единственный проект канатной дороги, который сейчас обсуждают в Волгограде. Еще одна идея - построить фуникулер, который позволит прокатиться из Волжского на «Волгоград Арену» всего за час-полтора, в пути полюбовавшись видами. Еще год назад идею этого проекта озвучивали представители волжского ООО «Технологии развлечений». Предварительный срок реализации этой идеи - 2024 год.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
канатная дорогаостров Сарпинскийинфраструктурный проект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое