Общество, 24.12.2021 17:05

В Волгограде потребовали снести Звезду Давида

Как стало известно 24 декабря, в Волгоградскую городскую думу направлено обращение горожан с требованием снести установленный в сквере 8 Марта памятный знак в виде Звезды Давида.

Депутат Волгоградской городской думы от КПРФ Илья Кравченко в своём авторском телеграм-канале опубликовал часть текста поступившего ему обращения.

- Вывод: еврейский холокост является составной частью геноцида мирных советских граждан, в том числе геноцида русского народа и других коренных народов страны, - указано в обращении. - Делить погибших на евреев и гоев, относя евреев к категории особо пострадавших (при 0,002% от общего числа погибших на территории Волгоградской области) – недвусмысленное утверждение о «бесценности» еврейских жизней, что является элементом, не способствующим дружбе народов России.

Депутат разделяет позицию волгоградцев.

- Жители требуют снести монумент жертвам Холокоста, - поделился Илья Кравченко. - Поддерживаю заявителя в том, что нельзя делить жертв на особенных и всех остальных - дайте людям быть равными хотя бы после смерти! В своё время голосовал против установки памятного знака. Но «Единая Россия», конечно, поддержала инициативу еврейской диаспоры. С другой стороны, хоть кусок парка облагородили.

Также известно, что волгоградцы готовят аналогичное обращение в прокуратуру.

Дискуссии о целесообразности установления памятного знака разгорелась ещё до установки Звезды Давида. Противники установки отмечали, что изображение символа другого государства неприемлемо, как и выделение по национальному признаку погибших жителей Сталинграда.

Спустя два дня после торжественного открытия на Звезде Давида появились антисемитские надписи. Молодого вандала задержали. На преступление отреагировал Российский еврейский конгресс, заявивший, что оно порочит на международной арене имидж России как страны с низким уровнем антисемитизма.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

звезда давидапамятный знакхолокостпамятникдепутатКПРФИлья Кравченко
18
3
s2