Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 17.01.2024 14:00

Мечту ветерана о переименовании Волгограда в Сталинград намерен исполнить байкер «Хирург»

Александр Хирург вновь высказался о переименовании Волгограда. Знаменитый байкер заявил о необходимости вернуть городу название Сталинград. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 17 января.

На выставке «Россия» на стенде Волгоградской области глава «Ночных волков» не оставил без внимания город-герой. Александр Хирург поднял тему о переименовании Волгограда.

— Когда мы начинали делать большую подготовку к 80-летию Победы, одна из целей была поддержать людей, которые хотят вернуть городу имя победы, тех, которые хотят отмыть эту пресную побелку, покрывающую икону с именем Сталинграда, — рассказывает байкер. — И мы хотели бы выполнить просьбу ушедшего ветерана Великой Отечественной войны, с которым мы дружили, и которого знает вся Сталинградская область. Владимир Семенович Туров, уходя из жизни, оставил нам завещание. Это завещание удалось передать президенту России. Он просил вернуть городу имя победы. С тех пор для «Ночных волков» Волгоград перестал существовать, мы называем город исключительно Сталинград. Я очень хотел бы, чтобы завещание ветерана было исполнено, и мы встретили новую победу России с именем Сталинград.

Видео: Александр Хирург

В это время рядом с Лидером «Ночных волков» стоял заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Напомним, ранее Александр Хирург уже выступал за переименование города.

Стоит отметить, что в Волгограде был создан комитет по переименованию города, правда, его деятельность стихла.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
СталинградВолгоградАлександр Хирург
2
8