Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 04.12.2014 20:53

В Волгограде появится новая улица имени Аркадия Шумского

В Волгограде появится новая улица имени Аркадия Шумского

Улица, названная именем участника обороны Сталинграда - командира отделения отдельного гвардейского батальона 41-й гвардейской стрелковой дивизии, Аркадия Шумского появится в Советском районе Волгограда.

Такое решение было принято членами комиссии по рассмотрению материалов об увековечении памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городе-герое Волгограде. Идею предложили представители Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие».

Отметим, что в годы Великой Отечественной войны Аркадий Антонович Шумский был командиром отделения 44-го отдельного гвардейского батальона 41-й гвардейской стрелковой дивизии. Его бойцы в начале Сталинградской битвы, 5 августа 1942 года героически сражались с воинами армии вермахта. Оказавшись в полукольце, они не дрогнули. Неподалеку от лейтенанта в стрелковой ячейке находился сержант Аркадий Шумский. Он увидел впереди идущий танк, взяв бутылку с зажигательной жидкостью он пошел прямо на него. Однако сержант был ранен. Товарищи отнесли его в командный пункт дивизии в Родниковую балку, а оттуда отправили в медсанбат, где позже он скончался. За мужество и отвагу он был награжден орденом Красного Знамени.

Теперь в Волгограде появится улица имени героя, который  ценой собственной жизни защитил город и его народ от немецко-фашистских захватчиков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
новая улицаВолгоградАркадий Шумский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое