Волгоград Среда, 08 Апреля
Экономика, 24.12.2019 09:04

В Волгограде предприниматель Батракова начала отсчет второму миллиарду рублей на госзакупках

В Волгограде подвели итоги второй крупной закупки по организованной поставке питания в учреждения Волгограда, на которой был зарегистрирован единственный участник - индивидуальный предприниматель Ольга Батракова.

В Волгограде единственным участником закупки по обеспечению услугами питания учеников шести волгоградских техникумов ценой более 161 миллиона рублей стала ИП Ольга Батракова. Предложенная предпринимателем цена в 161 731 678 рублей ни на копейку не отличается от начальной цены аукциона. По установленной процедуре именно с ней будет заключен контракт на обеспечение питанием учащихся шести учебных заведений: Волгоградского индустриального техникума, Волгоградского профессионального техникума кадровых ресурсов, Волгоградского экономико-технического колледжа, Волгоградского техникума водного транспорта имени адмирала флота Сергеева, Волгоградского колледжа машиностроения и связи, а также Волжского политехнического техникума.

В требованиях к закупке сказано, что организуемое питание должно быть разнообразным, сбалансированным, соответствующим утвержденным нормам питания обучающихся в образовательных организациях, соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности и оказываться в соответствии с режимом питания и меню. 

Между тем это не первый случай, когда предприниматель Ольга Батракова становится единственным участником крупных закупок на предоставление услуг питания в Волгограде и области. Так, 10 декабря в Волгограде подвели итоги аукциона по обеспечению питанием получателей социальных услуг в 2020 году на сумму 73 миллиона 608 тысяч 512, 40 рублей. По удивительному совпадению Ольга Батракова также стала единственным участником торгов и предложенная ею цена ни на копейку не отличалась от начальной цены торгов. По этой же цене с предпринимателем и заключили контракт.

Не далее как 20 декабря определился поставщик питания на сумму 95 236 069,54 рубля еще в несколько учебных заведений Волгограда: Казачий кадетский корпус имени Недорубова, Волгоградскую школу-интернат "Созвездие" и школу интернат №3. ИП Ольга Батракова снова была единственным участником закупки. С аналогичным итогом прошел аукцион по определению поставщика услуг питания на сумму 22 587 082,8 рубля в учреждениях для детей-инвалидов. 

Таким образом, только за последний месяц года предприниматель получила контрактов на сумму более 350 миллионов рублей, при этом становясь единственным участником аукционов. 

При этом информации в СМИ о деятельности предпринимателя Ольги Батраковой, ведущей бизнес с таким размахом, до обидного мало. Тем не менее в 2017 году о ней писали в связи с тем, что Батракова вошла в топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП в России.

заказчики батраковой.png

Ложку дегтя в историю триумфального покорения вершин общепита добавляют лишь результаты проверок, подробности которых "Блокнот Волгоград" не успел выяснить к моменту написания материала. Буквально летом проверяющие нашли на предприятии сразу 9 нарушений. Хочется верить, что к моменту начала поставок по новым контрактам они были ликвидированы.

проверка батракова.png 
Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиобеспечение питанияОльга Батракова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое