Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Общество, 29.08.2019 15:23

Облсуд ужесточил наказание хозяйке кафе за смерть ребенка в выгребной яме под Волгоградом

Жуткая история разыгралась в Волгоградской области в Быково в сентябре прошлого года. Спустя почти год после трагедии облсуд принял решение ужесточить наказание бизнесвумен, у кафе которой в выгребной яме утонул 6-летний ребенок.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, суд от первой инстанции выяснил, что еще в ноябре 2012 года Тюрякова Надежда построила водонепроницаемый выгреб неподалеку от здания магазина «Минимаркет» с кафе-закусочной. Он находился недалеко от центральной площади в поселке Быково Волгоградской области. Бизнес-леди использовала его для сбора жидких бытовых отходов, которые образовывались в результате деятельности кафе.

Суд посчитал, что Тюрякова владела и пользовалась зданием кафе, однако проявила преступное легкомыслие и не стала устанавливать на выгребную яму с отходами специальную крышку. Бизнес-леди накрыли ее лишь небольшим фрагментом ДСП.

- Тем самым Тюрякова Надежда нарушила общепринятые правила предосторожности, охраняющие жизнь человека, необходимые для обеспечения безопасности людей меры не предприняла, - пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Это 5 сентября 2018 года и привело к трагедии. Здесь, примерно с 15:00 до 17:00, играя у кафе в выгребную яму провалился 7-летний ребенок. Вскоре малыш утонул в канализационной воде.

Отмечается, что на этом судебном заседании Тюрякова виновной себя в этом преступлении так и не признала. Тогда Быковский районный суд признал ее виновной по ч.1 ст.109 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев. Вместе с этим, из заработной платы Тюряковой должны были удерживать 15% в доход государства ежемесячно.

Также суд постановил взыскать с Тюряковой в пользу матери погибшего ребенка компенсацию морального вреда 700 000 рублей. В остальной части иска о взыскании компенсации морального вреда женщине, потерявшей ребенка, была отказано.

Ни защита, ни сторона обвинения не согласились с таким приговором суда, подав апелляцию. Адвокат Тюряковой просила приговор отменить и оправдать бизнесвумен по предъявленному обвинению.

- Государственный обвинитель ставил вопрос об усилении Тюряковой Н.В. наказания в виде исправительных работ. Потерпевшая в апелляционной жалобе просила назначить Тюряковой Н.В. наказание в виде лишения свободы, а также полностью удовлетворить ее исковые требования о компенсации морального вреда, причиненного смертью сына, - добавили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отмечается, что Волгоградский областной суд, изучил материалы дела, выслушал участников процесса, и приговор Быковского районного суда Волгоградской области от 14 июня 2019 в отношении Тюряковой Надежды был изменен.

Бизнес-леди, по вине которой погиб мальчик в Быково, назначили еще более суровое наказание. Женщине ограничили свободу сроком на 1 год 6 месяцев, а также взыскали с нее в пользу матери погибшего ребёнка компенсацию морального вреда 1 500 000 рублей.

Не менее важно, что суд апелляционной инстанции не согласился с доводами осуждённой и ее защитника о недоказанности ее вины, а также с доводами потерпевшей о необходимости назначения осуждённой наказания в виде лишения свободы.

- Учитывая требования ст.56 УК РФ, согласно которой наказание в виде лишения свободы не может быть назначено лицу, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, - пояснили в пресс-службе Облсуда.

Ранее мы писали о трагедии в Быково. В прошлом году 5 сентября возле кафе «У Юры» в выгребной яме утонул ребенок. Причиной его смерти официально стало то, что владелица кафе вырыла септик, с которого в неизвестном направлении в сентябре исчез люк. По ее просьбе знакомый прикрыл отверстие листом ДСП, он не выдержал веса мальчика. Владелицу кафе на тот момент обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Тело самого ребенка обнаружили в выгребной яме 5 сентября, рядом были шлепки мальчика.Тут же было установлено, что всего за день до трагедии автомобиль наехал на крышку люка септика, хозяйка кафе «У Юры» уже запланирована ремонт. Но не успела... 

Воспитанием погибшего мальчика и еще двоих детей занималась бабушка. Мама зарабатывала деньги на севере. Младшая сестренка погибшего стала свидетельницей трагедии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кафеБыкововыгребная ямаребенокдетилюдиВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое