Волгоград Суббота, 29 Февраля
АВТО, 29.01.2020 12:14

В Волгограде приостановили закупку пафосных иномарок для чиновников

В Волгограде приостановлена закупка 10 иномарок для чиновников общей суммой почти на 20 миллионов рублей. Причиной стала жалоба на необоснованность требований, прописанных в техзадании.

Разместив заявку на портале госзакупок, чиновники рассчитывали уже до 31 января определить победителя торгов и поставщика 10 иномарок ценой чуть менее 2 миллионов рублей каждая. Однако на сегодняшний день заявка приостановлена.

приостановлено.png

Заявитель Евгений Кочергин посчитал необоснованными требования к габаритам закупаемых автомобилей, поскольку габариты никак не влияют на эксплуатацию транспортных средств, но существенно ограничат конкуренцию при подаче заявок на аукцион. Так, по мнению Кочергина, под заявленные чиновниками требования не попадает целый ряд распространенных на сегодняшний день моделей и марок автомобилей, среди которых Toyota Camry, Skoda Rapid, Ford Mondeo и другие.

клочков жалоба.png

Избыточным посчитал Евгений Кочергин и требование о наличии в автомобиле кожаной обивки, а также мультимедийной  и аудиосистемы.

- Считаю эти требования избыточными, так как служебный автомобиль предназначен исключительно для перевозки сотрудника. Я считаю, что отсутствие аудиосистемы и мультимедийного оборудования не сделает условия неприемлемыми для водителя и пассажиров во время эксплуатации транспортного средства, - написано в жалобе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

госзакупкииномаркижалобаобоснованность требований
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое