Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 07.07.2020 11:27

В Волгограде признали незаконным ликеро-водочный павильон на Центральном рынке

В Волгограде произошло очередное прозрение административных органов, которые признали незаконным торговый объект, просуществовавший не один десяток лет. На этот раз самовольно установленный объект обнаружился в самом центре города - на Центральном рынке.

DSCF6197.jpg

Распоряжением от 2 июля глава Центрального района принял решение о демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта, расположенного по адресу: улица Советская, 17б. Вне закона неожиданно оказался павильон площадью 111 квадратных метров, который посетители Центрального рынка привыкли считать частью торгового комплекса. По опросам старожилов, он просуществовал не менее 20 лет. При этом ранее никаких претензий по поводу его законности у власти не возникало.

павильон ликерка.png
Как следует из текста распоряжения, павильон с надписью "Специализированный ликеро-водочный магазин" был признан незаконным решением специальной комиссии еще 17 июня. Собственнику было предложено произвести добровольный демонтаж объекта в течение пяти дней со дня заседания комиссии. В противном случае в течение пяти дней со дня истечения соответствующего распоряжения, датированного вторым июля, демонтаж объекта предписано произвести силами муниципального бюджетного учреждения "Волгоградзеленхоз".

Это уже не первый случай, когда неожиданно для горожан выясняется, что популярные предприятия торговли или сферы услуг, существовавшие не один год, работали незаконно. Впервые яркое недоумение внезапным "прозрением" чиновников выплеснулось после появления массовых претензий к ресторанно-гостиничному комплексу "Сосновый бор". Долгое время работа заведения не вызывала нареканий, пока под следствием не оказался один из его собственников.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
улица Советскаянезаконный объектдемонтаж самовольной застройкиЦентральный рынок
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое