Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 12.11.2014 09:54

В Волгограде проблема с вывозом мусора «сдвинулась с места»

В Волгограде проблема с вывозом мусора «сдвинулась с места»

Из четырех проблемных районов Волгограда начался вывоз бытовых отходов. В МУП «Автокоммунтранс» назначен новый директор.

Проблема вывоза мусора в Волгограде является одной из основных. Жители города не переставали возмущаться и требовать, чтобы проблема была разрешена. Активисты и общественные организации всевозможными способами привлекали внимание к существующей проблеме: выходили на митинги, собирали подписи и снимали привлекающие внимание видео.

Старания волгоградцев не пропали даром. В четырех проблемных районах города, которые ранее обслуживало МУП «Автокоммунтранс», были заключены договоры с новыми компаниями, которые будут вывозить мусор, сообщает пресс-служба Администрации города. Ситуация начинает налаживаться постепенно: не все городские свалки еще ликвидированы.

Проблемными оказались Дзержинский, Ворошиловский, Советский и Кировский районы. Одной из главной причин не вывоза мусора стали долги обслуживающей компании МУП «Автокоммунтранс». Такая ситуация сложилась из-за невыплаты долгов волгоградцами. Из-за этого были заключены договоры с новыми предприятиями-перевозчиками в двух районах – Кировском и Советском. Больше времени заняло решение вопроса в Ворошиловском и Дзержинском районах, которые оказались более проблемными.

Несмотря на предпринятые меры мусор не вывезли еще с улиц Елецкой, Саша Филлипова, Танкистов, Гейне, Шекснинской, Жукова, Рионская и других. В МУП «Автокоммунтранс» назначен новый директор – Михаил Викторович Измайлов. У него есть опыт вывода предприятий из кризиса. На изучение ситуации в «Автокоммунтранс» ему было дано 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мусор в Волгограде превращает улицы в свалку  
волгоградмусор"автокоммунтранс"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое