Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 17.10.2014 15:37

В Волгограде прокуратура требует реального наказания для директора «Горводоканала»

В Волгограде прокуратура требует реального наказания для директора «Горводоканала»
Заместитель директора МУП "Горводоканал" Дмитрий Бондаренко был осужден за коммерческий подкуп, и получил условный срок. Прокуратура же оспорила столь мягкое наказание, требуя реального заключения замдиректора под стражу.

 В феврале 2013 года Бондаренко согласился помочь руководству одной из коммерческих компаний изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы перед муниципальным учреждением. Однако, данную услугу он согласился оказать не безвозмездно, а за 90 тысяч рублей, на эти деньги коммерческая компания, должна была закупить офисную технику и передать её Бондаренко. Компьютеры и ноутбуки, купленные на 90 тысяч рублей, замдиректора получил уже после его увольнения из МУП "Горводоканала".

Прокуратура Дзержинского района Волгограда требовала у суда для Дмитрия Бондаренко наказания в виде лишения свободы сроком на два года и штрафа в размере 930 тысяч рублей. Вместе с тем суд за коррупционное преступление назначил условное наказание сроком на 1,5 года со штрафом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Представители прокуратуры обратились в суд с апелляционной жалобой, в которой требуют ужесточения наказания за совершенное Дмитрием Бондаренко преступление. В настоящий момент решение по данной жалобе еще не принято.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое